令和7年1月11日(土)・12日(日)はじめての味噌づくり(12/20締切)
2024年11月30日
はじめての味噌づくり
令和7年1月11日(土) 13:00~15:00 ・12日(日) 9:00~13:00
11日(土) 材料の仕分けと仕込みの準備を行います。
12日(日) 味噌を仕込んで持ち帰ります。
会 場 宮崎公民館 2階 調理実習室
参加費 3,000円 出来上がりの量は1人当たり6~7㎏程度の予定です。
内 容 大豆、麹、塩から手作りで味噌を作ります。
定 員 抽選 8名
締 切 12月20日(金)17:00
◎用意していただくもの
味噌を入れる10ℓ程度の容器または蓋つきのポリバケツ
漬物用20ℓビニール袋・エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん
◆お問い合わせ 宮崎公民館 ☎043-263-5934