令和8年1月18日(日)おからで味噌づくり(12/22締切)
2025年11月30日
おからで味噌づくり
令和8年1月18日(日) 10:00~12:00
会 場 宮崎公民館 2階 調理実習室
参加費 2,500円 出来上がりの量は1人当たり4㎏程度の予定です。
内 容 大豆の代わりにおからと豆乳を使って味噌を仕込みます。
定 員 抽選 8名
締 切 12月22日(金)17:00
◎用意していただくもの
味噌を入れる6ℓ程度の容器または蓋つきのポリバケツ
漬物用20ℓビニール袋2枚・好みの天然塩600g・エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん

◆お問い合わせ 宮崎公民館 ☎043-263-5934


@tw_cbkominkan