令和7年1月11日(土)・12日(日)はじめての味噌づくり(12/20締切)

2024年11月30日

はじめての味噌づくり

手作り味噌のイメージ

令和7月11日(土) 13:00~15:00 ・1日(日) 9:00~13:00

11日(土)  材料の仕分けと仕込みの準備を行います。
12日(日)   味噌を仕込んで持ち帰ります。

会 場   宮崎公民館 2階 調理実習室

参加費   3,000円 出来上がりの量は1人当たり6~7㎏程度の予定です。

内 容   大豆、麹、塩から手作りで味噌を作ります。

定 員   抽選 8名

締 切     12月20日(金)17:00

◎用意していただくもの

味噌を入れる10ℓ程度の容器または蓋つきのポリバケツ

漬物用20ℓビニール袋・エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん

◆お問い合わせ 宮崎公民館 ☎043-263-5934

申込みフォーム

下の各項目をご入力の上、「申し込む」ボタンをクリックしてください

講座名 はじめての味噌づくり
参加者決定方法
(抽選)について

本講座は抽選で参加者を決定します。当落結果は後日、入力いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

メールアドレス
お名前
ふりがな
性別
年齢

3歳未満の場合は月齢までご記入ください。

住所

千葉市内在住・在勤・在学の方を優先させていただきます。
在勤・在学の方は「連絡事項」にその旨をお書きください。

電話番号

日中ご本人と連絡が取れる電話番号をご記入ください。
(10桁以上の入力が必要です。例:043-000-0000)

参加費について

参加費として3,000円を当日お支払いいただきます。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

持ち物について

当選した場合、受講時には下記のものをご用意いただきます。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

味噌を入れる10ℓ程度の容器
漬物用20ℓビニール袋
エプロン
三角巾(バンダナ等)
ふきん

備考

公民館からのお願い

・記録や広報のため写真や動画を撮ることがございます。公民館だよりやホームページなどにお顔を出したくない場合は当日職員にお伝えください。
・気になること、配慮が必要な事などありましたら下記の連絡事項にご記入ください

よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

連絡事項

その他の連絡事項やお問合せがありましたらご記入ください。

個人情報の取扱いについて

ご記入いただいた個人情報は、講座の実施、改善のために使用いたします。
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Acrobat Readerが必要です。
Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。