【参加者募集】6/12・7/10・8/14・9/11(木)男子、厨房に入って料理をしよう!(募集期間5/1~30)
2025年4月26日
男子、厨房に入って料理をしよう!(全4回)
6/12・7/10・8/14・9/11(木)10:00~12:00
包丁を握るのは久しぶり?大丈夫!
味見が得意なあなたも、これからの腕自慢も大歓迎。
おじ様料理サークル「ヘルス会」が伝授するおやじの手料理講座。
作って、食べて、笑って、語って――
“うまい!”のひと言で仲間になれる、そんな2時間をご一緒に。
ひとりで食べるより、みんなで作って食べるほうがずっとおいしい。
今こそ、「男子厨房に入るべし」!
- 定員 8人(抽選)
- 申込 5月1日(木)~30日(金)
- 費用 4,000円(4回分)
- 講師 宮崎公民館のおじさま料理サークル「ヘルス会」(お仲間募集中)
実施予定メニュー 🍴(※内容が変更になる場合もあります)
▶ 6月
-
鶏むね肉とピーマンのさっぱり南蛮漬け
-
オクラのポン酢和え
-
キャベツと人参のチジミ
-
セロリの醤油スープ
▶ 7月
-
アジのなめろう
-
冬瓜のサラダ
-
オクラの吸い物
▶ 8月
-
冷やし中華風そうめん
-
やみつき旨辛よだれ鶏
-
中華風冷たいサラダ
▶ 9月
-
-
ベーコン餅グラタン
-
切干大根のツナマヨサラダ
-
ひき肉と春雨のスープ
-