■「ウクライナの家庭料理づくり」(共催:千葉市国際交流協会)(12月15日まで受付)

2024年11月29日

■「ウクライナの家庭料理づくり」(共催:千葉市国際交流協会)

ウクライナ人講師と一緒にウクライナの家庭料理を作ります。日常、ご家庭でも作れるようお教えいたします。
調理後は食事をしながら、ウクライナ文化についてお話を聞くなどして楽しい時間を過ごしましょう。

~メニュー~
【ウクライナ風サリャーンカ】
サリャーンカは中世の料理本にも記録がある古い料理です。語源は英語の「ソルト(塩)」にあり、
きゅうりのピクルスやザワークラウトのような発酵キャベツや塩漬けオリーブなどを使い、
塩分と酸味がしっかりした味わいを出していることに由来します。
近代になってトマトを加えるようになり、定着し、(中世料理本にはない)トマト入りのスープになったそうです。

【オリジナルサラダ(西ウクライナ料理)】
鶏むね肉、ジャガイモ、ニンジン、卵を使ったサラダです。

開催日時:2025年1月26日(日)10:00~14:00
会場:都賀公民館 2階 調理室
対象:成人
定員:12人
費用:1,500円(材料費)
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、お持ち帰り用タッパー

■募集締切:2024年12月15日(日)
申込多数の場合は抽選にて決定します。結果を12/17(火)に順次メールにてお知らせいたします。
※お申込み者様の方で受信できない設定なっている場合もございますので、公民館から通知のない場合はお電話ください。(043-251-7670)

申込みフォーム

下の各項目をご入力の上、「申し込む」ボタンをクリックしてください

講座名 「ウクライナの家庭料理づくり」(共催:千葉市国際交流協会)
参加者決定方法
(抽選)について

本講座は抽選で参加者を決定します。当落結果は後日、入力いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

メールアドレス
お名前
ふりがな
性別
年齢
住所

千葉市内在住・在勤・在学の方を優先させていただきます。
在勤・在学の方は「連絡事項」にその旨をお書きください。

電話番号

日中ご本人と連絡が取れる電話番号をご記入ください。
(10桁以上の入力が必要です。例:043-000-0000)

参加費について

参加費として1,500円を当日お支払いいただきます。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

持ち物について

当選した場合、受講時には下記のものをご用意いただきます。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

エプロン、三角巾、マスク、お持ち帰り用タッパー

備考

公民館からのお願い

■募集締切:2024年12月15日(日)
申込多数の場合は抽選にて決定します。結果を12/17(火)に順次メールにてお知らせいたします。
※お申込み者様の方で受信できない設定なっている場合もございますので、公民館から通知のない場合はお電話ください。(043-251-7670)

よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

連絡事項

その他の連絡事項やお問合せがありましたらご記入ください。

個人情報の取扱いについて

ご記入いただいた個人情報は、講座の実施、改善のために使用いたします。
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Acrobat Readerが必要です。
Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。