【応募フォーム】はじめての味噌づくり

2025年11月20日

はじめての味噌づくり(全2回・両日参加ください)
1日目:1月20日(火)13:30~15:30
2日目:1月21日(水)  9:00~17:00
材料費:3,800円
持ち物などは、チラシをご確認ください。

受付 12月12日(金)必着 (往復はがき・当館HP・窓口)
※HP申込は、oubo.toke@ccllf.jp  から、メールにて返信します。自動返信メールが届かない場合などは、必ずお電話にてご確認ください。 また、窓口申込の場合は、返信用はがきを持参してください。

申込みフォーム

下の各項目をご入力の上、「申し込む」ボタンをクリックしてください

講座名 【応募フォーム】はじめての味噌づくり
参加者決定方法
(抽選)について

本講座は抽選で参加者を決定します。当落結果は後日、入力いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

メールアドレス
お名前
ふりがな
性別
年齢
住所

千葉市内在住・在勤・在学の方を優先させていただきます。
在勤・在学の方は「連絡事項」にその旨をお書きください。

電話番号

日中ご本人と連絡が取れる電話番号をご記入ください。
(10桁以上の入力が必要です。例:043-000-0000)

参加費について

参加費として3,800円を当日お支払いいただきます。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

持ち物について

当選した場合、受講時には下記のものをご用意いただきます。
よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

①10ℓ程度の保存容器(蓋つきのポリバケツなど)
②ビニール袋(厚手・20ℓ) *容器内に入れます
 ※ホームセンターで「漬物用袋」と表記のものが厚手でオススメ
③エプロン、④三角巾、⑤マスク、⑥ふきん、⑦手拭きタオル、
⑧材料費(3,800円)、⑨持ち帰り用の袋
⑩食品用アルコール
※持ち物についての不明な点は、1日目にご相談ください。

備考

公民館からのお願い

全2回、2日間ともご参加ください。
1日目は全員で、2日目は午前・午後にわかれて調理します。

※終了時刻は作業の進み具合により、多少前後します。
 他の参加者と協力しながら、コミュニケーションを楽しみつつ、
 作業を進めましょう。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

よろしければチェックボックスにチェックを入れてください。

連絡事項

その他の連絡事項やお問合せがありましたらご記入ください。

個人情報の取扱いについて

ご記入いただいた個人情報は、講座の実施、改善のために使用いたします。
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Acrobat Readerが必要です。
Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。