作ったそば(3~4人分)は持ち帰って、みんなで味わおう。
日 時:2025年12月13日(土)
【午前の回】10:00~12:00(受付・開場9:45)
【午後の回】14:00~16:00(受付・開場13:45)
※午前の回と午後の回は、同じ内容です。
参加費:1組1,000円
講 師:島﨑朝美(そば打ち講師・一般社団法人全麺協四段位)
対 象:小学4~6年生と保護者
※食物アレルギー(そば、小麦粉など)の心配のある方は、参加できません。
※刃物を使います。安全管理のため、小さいお子さんの同伴はご遠慮ください。
定 員:各回6組(計12組)
会 場:若松公民館
持ち物:エプロン・三角巾、室内履き・マスク・生そばを持ち帰るための容器(30㎝×20㎝程度のタッパーもしくは空き箱)
申込期間:11/4(火)まで
※当落に関わらず、申込された方全員に、11/11(火)17時までに返信します。
→申込者全員にメールいたしました。(11/7)
【WEB申し込み注意事項】
迷惑メールなどの受信を制限する設定をされている方は、@ccllf.jpドメインのメールを受信できるよう、
設定をお願いします。お申し込み後、すぐに自動返信メールが送られます。
ご心配な場合は、お電話[TEL043-231-7991(9時~17時)]でお問い合わせください。
担当者不在の場合は、後日ご連絡いたします。
主催:千葉市若松公民館(若松中学校ならび) TEL 043-231-7991 (9時~17時)
講座名:日本の食文化 そばうち体験教室
~できあがったそばをゆでてその場でいただきましょう・・・格別です~
日 時:11月20日(木) 10:00~13:00
会 場:生浜公民館 2階調理室 (控室として多目的ホールを用意しています。事前にエプロンなど着用するなど準備をしてから全員そろって会場に入ります。)
対 象:成人
定 員:12人/抽選
参加費:1,600円(おつりのない様にご用意ください)
持ち物:エプロン・マスク・三角巾・ふきん・手拭き
◆申込期間 11月2日(日)9:00~11月9日(日)17:00
◆申込方法 窓口、電話(TEL043-263-0268
◆抽選結果 13日午後に当選者のみにご連絡します。
チラシはこちら→日本の食文化 そば作り体験チラシ