アーモンドパウダーが入ったホロホロのクッキー( 16コ )とゼリーを作ります。
お友達や家族にプレゼントできるように、ステキにラッピングして持ち帰ります。
(共同作業はなるべくひかえ、自分が作ったおかしを持ち帰ります。)
日 時:12月14日(土)午後の回 1時30分~4時
対 象:小学1~6年生
材料費:500円
定員:各回16人(抽選)
申込方法:11月23日(土)・24日(日)・25日(月)・26日(火)の4日間、若松公民館のホームページからお申込みください。
友達・兄弟で応募ができますので、代表者がまとめてお願いします。
(友達・兄弟でまとめて応募した場合、全員が当選か、落選かになります。)
抽選後、30日(土)17時までに申込者全員にメールで連絡します。
→27日(水)に申込者全員にメールいたしました。
講師:しばた かおり(おかしづくり愛好家)
材料:アーモンドパウダー、小麦粉、粉糖、バター、オレンジジュース、砂糖、かんてん
注意事項:食物アレルギーの心配のある方は、ご遠慮ください。
主 催:千葉市若松公民館(若松中学校ならび) TEL 043-231-7991 (9時~17時)
アーモンドパウダーが入ったホロホロのクッキー( 16コ )とゼリーを作ります。
お友達や家族にプレゼントできるように、ステキにラッピングして持ち帰ります。
(共同作業はなるべくひかえ、自分が作ったおかしを持ち帰ります。)
日 時:12月14日(土)午前の回 10時~12時30分
対 象:小学1~6年生
材料費:500円
定員:各回16人(抽選)
申込方法:11月23日(土)・24日(日)・25日(月)・26日(火)の4日間、若松公民館のホームページからお申込みください。
友達・兄弟で応募ができますので、代表者がまとめてお願いします。
(友達・兄弟でまとめて応募した場合、全員が当選か、落選かになります。)
抽選後、30日(土)17時までに申込者全員にメールで連絡します。
→27日(水)に申込者全員にメールいたしました。
講師:しばた かおり(おかしづくり愛好家)
材料:アーモンドパウダー、小麦粉、粉糖、バター、オレンジジュース、砂糖、かんてん
注意事項:食物アレルギーの心配のある方は、ご遠慮ください。
主 催:千葉市若松公民館(若松中学校ならび) TEL 043-231-7991 (9時~17時)
【受付終了しました】
コーヒー専門店のオーナーから、本格コーヒーの美味しい淹れ方を学んでみませんか。いつも淹れているコーヒーがグレードアップします。
1 日 時 令和6年12月4日(水)13:30~15:30
2 場 所 犢橋公民館 会議室
3 対 象 成人
4 定 員 12人(抽選)
5 参加費 700円
6 持ち物 筆記具、飲み物、マイカップ(※300mL以下のコーヒーカップ)
7 問合せ 犢橋公民館 Tel.043-259-2958(受付時間9時~17時)
8 申込み 以下の申込フォームよりお申込みください。
再募集のため、定員になり次第終了となります。
チラシはこちら
おうちで簡単に!美味しいコーヒーの淹れ方
【WEB申し込み注意事項】
迷惑メールなどの受信を制限する設定をされている方は、ご応募の前に @ccllf.jpドメインのメールを受信できるよう、ご設定ください。
メールフォームからお申し込みの方には、お申込後すぐに受理メールが送られます。申込受理メールがすぐに届かない場合、迷惑メールのフォルダに振り分けられている場合がございますので、ご確認ください。その上で届いていない場合は、お手数ですが公民館までお問い合わせください。
記載いただいた個人情報は、本講座の運営においてのみ使用いたします。
【メールフォームで送信エラーになってしまう場合】
メールフォームで送信エラーになってしまう場合は、犢橋公民館 電話または窓口にてお申し込みください。
犢橋公民館 千葉市花見川区犢橋町162-1 043-259-2958